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Cuisine Etudiant

Moka au chocolat noir

glandeuse

Temps de préparation : 55 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Automne | Anniversaire


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

pour le biscuit
4 à 6 oeufs
100 g de sucre
50 g de farine
50 g de fécule de maïs
Pour la crème :
100 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 tablette de chocolat à cuisiner
125 g de beurre

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/moka-au-chocolat-

Matériels

2 SALADIER
UN BATTEUR
un moule à manquer
une spatule

Préparation

Commencez par préchauffer votre four th6 (180°).

ÉTAPE 2Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs puis battez les jaunes et le sucre.

ÉTAPE 3Ajoutez au fur et à mesure la farine et la fécule dans les jaunes d’œufs.

ÉTAPE 4Battez ensuite les blancs en neige et incorporez-les doucement au mélange précédent.

ÉTAPE 5Pensez bien à avoir des gestes souples lorsque vous incorporez les blancs afin qu’ils ne se cassent pas. Le gâteau ne monterait pas suffisamment dans ce cas-là.

ÉTAPE 6Beurrez votre moule avant d’y disposer votre préparation de moka au chocolat.

ÉTAPE 7Enfournez votre gâteau pendant 45 minutes.

ÉTAPE 8Pendant ce temps, faites la crème en mélangeant beurre ramolli et les jaunes. Ajoutez le sucre en poudre puis le chocolat ramolli.

ÉTAPE 9Lorsque votre gâteau est cuit, sortez-le du four. Lorsqu’il est bien refroidi, coupez-le en deux horizontalement et garnissez-le de la crème que vous aurez préparée.

ÉTAPE 10Vous sentez la bonne odeur de moka au chocolat tout juste sorti du four ? Il n’y a plus qu’à le déguster. Profitez bien ce petit moment de plaisir et de détente sucrée.

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/moka-au-chocolat-34941.
photo non contractuelle, resultat identiques