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Cuisine Etudiant

Moka au café ( veritable recette)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Automne | Noël


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Génoise:
6 oeufs
125g de farine
125g de sucre
1sachet de levure chimique
CRÈME AU BEURRE
250G de beurre
100g de sucre
une grosse tasse de cafè fort
un sachet de sucre vanillé
20 cl d'extrait liquide de café
POUR LA DÉCO
des grains de café entier
du pralin ou amandes effilées torrefiées

Matériels

- ROBOT MÉNAGER- UN SALADIER
- un batteur ou fouet
une poche à douille
une maryse

Préparation

Cette semaine, on s'attaque aux monuments de la patisserie Française! un gateau facile qui fera son son petit effet sur vos tables
Pour cette recette, il faut commencer par la génoise.
Pour la réaliser le plus simple est d'utiliser un robot pâtissier ou tout autre robot qui permette d'ajouter les ingrédients au fur et à mesure sans être obligé d'arrêter tout et d'ouvrir le couvercle à chaque fois.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et montez les blancs en neige dans le robot.
Pendant ce temps, mélangez la levure et la farine dans un récipient (hors du robot).
Une fois que les blancs sont très fermes, ajoutez le sucre.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez immédiatement les 4 jaunes puis le mélange farine/levure en pluie.
Une fois la pâte bien homogène, arrêtez le robot et versez rapidement la préparation dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 minutes.
2étape : la crème
Pendant que le gâteau cuit, vous pouvez préparer la crème qui servira à garnir le moka.
Tout d'abord, mettez les jaunes dans un récipient. Puis, dans une casserole, mettez le sucre, le sucre vanillé et un demi-verre d'eau. Faites chauffer à feu modéré et remuez énergiquement jusqu'à ce que le mélange devienne totalement liquide. Versez doucement le sucre sur les jaunes. Fouettez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Battez le beurre en pommade et incorporez-le au mélange sucre/oeufs.
Enfin, ajoutez le café et l'extrait liquide de café
à la crème au beurre et mélangez bien.
Il ne vous reste plus qu'à garnir avec une maryse le moka en découpant la génoise en 3 étages et à les farcir de crème. Enfin, recouvrez le gâteau de crème.
Gardez un peu de crème à part afin de réaliser la décoration avec un pistolet pâtissier ou une poche à douille.
Avant de le servir, laissez le 1 heure minimum au frais, afin que la crème durcisse bien.
Décorer les bords du moka avec du pralin ou des amandes effilées au préalables passées à la pôele et sur le dessus , parmesemez de grains de cafè, le tour est joué et regalez vous
Et bon appétit !