Cuisine Etudiant

Pancakes au citron

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 oeufs moyens
  • 2 cas de sucre
  • 2 yaourts onctueux au citron ( perle de lait pour moi)
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique( 6g)
  • 1 cas de beurre fondu
  • Le zeste d'un citron bio
  • Le jus d'un demi citron

Matériels

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une crêpière

Préparation

Dans un saladier fouettez les œufs avec le sucre
Ajoutez les yaourts, le zeste et le jus de citron. Fouettez à nouveau
Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et la pincée de sel et fouettez jusqu'à avoir une préparation homogène.
Filmez et laissez reposer 10 minutes
Chauffez une crêpière et déposez une cuillère de pâte et laissez cuire sur feu moyen 2 à 3 minutes de chaque côté
Bonne dégustation