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Cuisine Etudiant

Tiramisu

Luciedanslacuisine

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Débutant | Sans cuisson | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

3 œufs
100 g de sucre
500 g de mascarpone
Café très fort
3 cuillères à soupe de marsala
250 g de biscuits à la cuillère
2 cuillères à soupe de cacao

Matériels

1 fouet
1 plat à gratin
1 récipient plat
1 fouet électrique
1 cuillère à soupe

Préparation

1° Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mettre les jaunes et le sucre dans un saladier. Battre avec un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange devienne bien blanc.

2° Ajouter le mascarpone et mélanger. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange.

3° Dans un récipient plat, mélanger le café refroidi et le marsala.

4° Passer rapidement (sans les détremper) la moitié des biscuits dans le café. Les répartir sur le fond d’un plat à gratin. Couvrir avec la moitié de la préparation à base de mascarpone.

5° Imbiber puis disposer en couches le reste de biscuits et le reste de crème. Lisser. Mettre au réfrigérateur 4h minimum. Avant de servir, saupoudrer de cacao.