Cuisine Etudiant

Lasagne végétarienne gourmande

Kuzco

Temps de préparation : 55 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Végétarien | Sucré-salé


Note :

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Ingrédients

  • 8 plaques de lasagnes
  • 2 poivrons ( rouge/ jaune)
  • 1 aubergine
  • 2 oignons
  • 1 courgette
  • 350 g de sauce tomate
  • 1 bûche de chèvre
  • 150 g de roquefort
  • 30 g de margarine
  • 40 g de farine
  • 800 ml de lait végétal ( riz, soja)
  • une pincée de cannelle
  • une cuillère à soupe de miel
  • une botte de ciboulette
  • une pincée de noix de muscade
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Matériels

  • 2 casseroles
  • une plaque de cuisson
  • un plat allant au four
  • un fouet

Préparation

Couper les poivrons en lamelles épaisses. Couper les courgettes en rondelles, ainsi que l'aubergine. Étaler ces morceaux sur une plaque de cuisson. Arroser d'huile d'olive. Enfourner à 180 degrés, environ 7 min, afin que les légumes soient attendris et légèrement rôtis. Réserver en fin de cuisson.

Hacher l'oignon. Le faire revenir dans une casserole, avec un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite la sauce tomate. Mélanger, et assaisonner du miel et de la cannelle. Porter à ébullition, et réserver.

Dans une autre casserole, faire fondre la margarine. Ensuite, ajouter la farine en pluie. A l'aide d'un fouet, remuer le roux. Verser le lait végétal sans cesser de remuer, jusqu'à l'obtention de la béchamel. Lorsque la préparation frémit, elle s'épaissit. Le mélange nappe alors le fouet.
Hors du feu, ajouter le roquefort, et mélanger. Saler, poivrer, ajouter la muscade. Ciseler la ciboulette, et l'ajouter à la sauce. Réserver.

Couper la bûche de chèvre en morceaux.

Prendre le plat allant au four, qui doit être à bord haut.
Y déposer une louche de sauce tomate. Puis, quelques légumes, enfin une louche de béchamel. Terminer par des morceaux de chèvre. Recouvrir de plaque de lasagne, et répéter l'opération, en terminant par une couche de plaques de lasagne. Napper de béchamel, en recouvrant bien les plaques de lasagne.
Enfourner les lasagnes pour 40 minutes, à 180 degré.