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Cuisine Etudiant

Nouilles chinoise, poulet et ptits légumes

glandeuse

Temps de préparation : 65 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Carnivore | Protéiné | Épicé


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 blancs de poulet
1 sachet de Nouilles chinoises
1 bouillon cube épicé ou
épices de votre choix
1 petit brocolis
1petite aubergine
1Carottes
3 poivrons (rouge, vert,jaune)
50G de champignons noirs déshydratés
1Oignon : 0,5
1 Cà S de Sauce soja
1 Cà Sd 'huile de sésame
1Petit morceau de gingembre :
Sel &Poivre

Matériels

un wok ou grande pôele
une cassserole
un égouttoir
un bol

Préparation

Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et faites-y cuire les nouilles suivant le temps indiqué sur le paquet. Vous pouvez ajouter des épices de votre choix ou un boullion cube épicée pour parfumer l'eau
Égouttez les nouilles et passez-les sous l'eau froide.
Épluchez le carottes et le gingembre et coupez-les en bâtonnets.
Détaillez le brocoli en bouquets de petite taille.
Lavez et couper les poivrons en lamelles, veuiller ôter au préalable les grains
Laver et couper l'aubergine et les courgette en rondelles
Coupez le poulet en dés.
Dans un bol d'eau froide, plonger les champignons noirs déshydratés
Une fois que les champignons noirs ont repris leur forme ,égouttez les
Épluchez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile dans un Wok ( ou à défaut une grande pôele) pendant quelques minutes
Dans ce wok, veuillez ajoutez le poulet, faites le revenir quelques minutes
puis ajoutez les brocolis, les carottes, les lamelles de poivrons ainsi que les rondelles d'aubergines et courgette.
Veuiller incorporer les champignons ainsi que la sauce soja, le gingembre, du sel et du poivre.
Faites sauter à feu vif le temps d'attendrir le brocoli puis ajoutez les nouilles et faites sauter encore pour les réchauffer et lier le tout.
Servez bien chaud!!!
Régalez vous!!