Cuisine Etudiant

Minis cakes épicés

Daline Constance Roxanne Chia

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Été | Saint Valentin | Carnivore | Épicé


Note :

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Ingrédients

  • 3oeufs
  • 1/2 chorizo fort
  • 1cc moutarde
  • 25cl lait
  • 250g farine
  • 1cc levure
  • Gruyère
  • 3sachets ketchup (récupéré du fast food)
  • Sel de céleri
  • Origan
  • Basilic
  • Gruyère
  • Beurre
  • Endive
  • Sirop d agave (1 trait)

Matériels

  • Moule à minis cakes ou mini muffins
  • Fouet + bol ou mixer
  • Couteau
  • Poêle
  • Spatule

Préparation

Préchauffer le four à 200 degrés.
Laver, couper en lamelles très fines une PETITE endive. La faire revenir dans une poêle chaude beurrée. Dès qu'elle est colorée, ajouter le trait de sirop d agave. Remuer une minute. Éteindre le feu. Mettre de côté.

Beurrer le moule. Mixer tous les ingrédients ou battre le tout dans un bol. Soit vous incorporez l'endive dans le bol, soit dans la préparation mixée. Tout dépend de si vous voulez des morceaux ou non.

Enfournez.

Ps: c'est légèrement piquant. Parfait pour une soirée en amoureux ou entre amis mais lors d'un apéro dînatoire.

Se mange en apéro ou en entrée ou en plat (avec une salade dans les 2 dernières options).

Grâce à cette technique, ceux qui mangent peu de légumes ou n'aiment pas les endives ne le sentent pas.

Commentaires

Cuisine Etudiant a commenté le 28 mars 2016 09:11
Ça a l'air excellent ! Merci !