Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau coeur de Saint Valentin

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Hiver | Printemps | Été | Automne | Saint Valentin


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 oeufs
150g de sucre en poudre
150g de chocolat noir patissier
150g de beurre
200g de farine
1 sachet de levure,
1/2 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
15 cl de lait
100g de chocolat blanc

Matériels

four
moule coeur

Préparation

A l'occasion de la Saint Valentin, je fais remonter la recette de ce gâteau coeur.
inspiration hervé cuisine

Préparation :

1 - Préchauffer le four à 180°
2 - Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, le lait.
3 - Au micro-ondes, fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux 1 mn, remuer puis 30 secondes. remuer
4 - Rassembler les deux préparations et mélanger bien.
5 - Verser la préparation dans un grand moule ou dans des moules individuels..
Penser à beurrer les moules s'ils ne sont pas en silicone !
Parsemer la pâte de chocolat blanc concassé sur le dessus.
6 - Cuire au four pendant 20 mn (à surveiller) les moules individuels cuisent plus vite qu'un grand gâteau !