Cuisine Etudiant

Cloud bread( pain nuage)

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 60 g de fromage à tartiner ( Philadelphia, St Morêt)
  • 1/2cac de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de poivre ( facultatif)

Matériels

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Une tôle recouverte de papier cuisson
  • Four traditionnel

Préparation

Séparez les blancs des jaunes ...
Dans un saladier mettez les jaunes, le fromage, le bicarbonate et le poivre (facultatif) et fouettez l’ensemble jusqu’à avoir une préparation homogène
Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement en 3 fois au mélange ( jaunes d’œufs /fromage) jusqu’à avoir une préparation aérienne
Sur une tôle recouverte de papier cuisson déposez des petits de pâte d’environ 2 cas
En veillant à les espacer car la pâte s’étale légèrement à la cuisson
Enfournez et cuire dans un four préchauffé à 150 degrés pendant 20 min jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur le dessus
Laissez tiédir avant de les décoller puis laissez refroidir sur une grille