Cuisine Etudiant

Quiche au thon et à la moutarde

Laure

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Buffet


Note :

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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 2 tomates
  • 1 pot de crème épaisse
  • Moutarde
  • Huile d'olive
  • Herbes de provence
  • Basilic
  • Sel et poivre

Matériels

  • un saladier
  • un plat à tarte
  • un four

Préparation

Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, la faire blanchir 5 minutes au four (la recouvrir de papier sulfurisé et de quelques grains de riz ou de haricots secs pour éviter que la pâte lève).

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le thon émietté, le pot de crème fraîche. Saler et poivrer.

Sortez le plat du four. Tartinez le fond de la pâte de moutarde. Verser la préparation du thon par dessus puis couper des rondelles de tomates et les disposer sur la quiche. Pour finir, ajouter des herbes de provence, du basilic et un filet d'huile d'olive.
Enfournez environ 20 minutes (à surveiller).

A déguster avec une salade : un vrai régal.
Bon appétit !

[Vidéo de la recette de la quiche au thon et à la moutarde](https://www.facebook.com/cuisinetudiant/videos/702048383211717/)

Commentaires

Nico Prat a commenté le 26 août 2014 23:08
Miss-momiji a commenté le 14 avr. 2013 20:19
J'avais bien mis de la crème épaisse, malgrès tout c'était vraiment très bon! Je réessaierai avec ton astuce de farine! (et c'est surement aussi la faute de mon four qui déc** un peu)
Pierre a commenté le 13 avr. 2013 21:54
J'ai trouvé l'astuce alors je la partage : Utilisez de la crème épaisse, faite pré-cuire votre pate 5 minutes au four et ajoutez-y un peu de farine au fond, ça absorbera l'eau durant la cuisson. Avec ça plus aucune trace d'humidité normalement :)

Ps: Si ça fonctionne pas, il y a encore mieux ! A la place de la farine et avant de pré-cuire votre pate, tartinez là avec un jaune d'oeuf
Fabrice Eterno a commenté le 13 avr. 2013 21:49
Tu as mis de la creme liquide ?
Miss-momiji a commenté le 13 avr. 2013 21:48
Es-ce que c'est ma faute ou es-ce que c'est normal que la mixture thon crème soit restée liquide meme après un rajout de quelques minutes?
Pierre a commenté le 9 juil. 2012 16:54
Je confirme, cette recette est fantastique ! Par contre, je l'ai faite avec de la crème liquide et effectivement ça a un peu trop mouillé la pâte.
A manger chaude comme froide !
Laure a commenté le 8 févr. 2012 15:47
J'ai toujours utilisé de la crème épaisse pour faire la quiche, du coup je ne peux pas trop te dire si tu peux la remplacer par de la crème liquide.
J'ai peur que cela mouille trop ta pâte. Essaie peut-être en réduisant la quantité de crème et en cuisant bien ta pâte à blanc avant.
Désolée pour cette réponse hésitante ;)
Tiens-nous au courant si tu essaies.
Laure a commenté le 26 janv. 2012 19:00
Elle ne gonfle pas, c'est l'épaisseur thon/crème qui l'aère un peu.
Laure a commenté le 16 août 2011 20:51
Alors moi je la mets a 180 degrés. Le thermostat je ne sais pas trop, je crois que c'est 6. Voilà. J'espère que tu vas te régaler ;)
Fabrice Eterno a commenté le 14 nov. 2010 20:00
Peu être une des recettes les plus populaires et les plus appréciés de l'ancien site. Pour l'avoir faite plusieurs fois, je vous garantis que c'est un délice !