Cuisine Etudiant

Gâteau indémoulable

malin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de chocolat
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs

Matériels

  • Un grand plat
  • 2 bols
  • Batteur électrique

Préparation

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

Séparez les blancs des jeunes et battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mélangez cette préparation au beurre et au chocolat.

Montez les blancs en neige et incorporez les au mélange chocolaté.

Versez dans le moule et faites cuire pendant 20 minutes environ, le gâteau doit être légèrement craquelé sur le dessus.

Servez dans le plat.