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Cuisine Etudiant

Beignets de légumes provençaux

Walid Djebbar

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Buffet | Végétarien | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

1 courgette
1 aubergine
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 litre d'huile de friture
200 g de farine Tempura Mix
Sel et Poivre

Matériels

friteuse ou poêle
un saladier
un écumoire ou des fourchettes

Préparation

1- Laver les légumes. Les détailler en bâtonnets.

2- Verser l'huile dans une friteuse (ou une poêle) et la faire chauffer à 180°C.

3- Confectionner la pâte à beignets dans un saladier en mélangeant la farine avec 20 cl d'eau de façon à obtenir une pâte homogène.

4- Tremper chaque bâtonnet de légume dans la pâte à beignets.

5- Plonger les bâtonnets de légume dans la friture chaude. Lorsqu'ils prennent une belle coloration, les égoutter, les saler et les poivrer. Servir aussitôt!

Commentaires

Camille Foulon a commenté le 19 nov. 2014 13:28
Bonjour,
Qu'est-ce que la farine Tempura Mix ? Où peut-on en trouver ?
La photo ne correspond pas à des bâtonnets, comment faire pour arriver à ce résultat ?
Anne Hélène a commenté le 7 juil. 2011 17:34
Oui et tu pourrais mettre le feu à tonnid douillet !!
Walid Djebbar a commenté le 24 oct. 2010 01:57
Pas bête l'amis !
Nico Prat a commenté le 23 oct. 2010 23:10
Attention aux projections d'huile si vous le faites avec une poêle ! Pensez au couvercle. Et surtout, faites attention que l'huile ne coule pas le long de la poêle sinon avec la chaleur, ce sera impossible à laver !