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Cuisine Etudiant

Fondant au chocolat

MEYER Perrine

Temps de préparation : 15 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Pâques | Encas | Française


Note :

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Ingrédients

70g de beurre
250g de chocolat + quelques carreaux pour le fondant du chocolat
6 oeufs
160g de sucre
2 cuillères à soupe de farine

Matériels

Une casserole
Un fouet
Un saladier ou "cul de poule"
Une cuillère à soupe
Des ramequins (4 à 10, selon leurs tailles)
Un four

Préparation

Faites fondre le beurre dans une casserole.
Incorporez le chocolat dans la casserole à feu doux.
Remuez à l'aide d'un fouet le chocolat et le beurre dans la casserole.
Laissez le tout sur la plaque, et continuez à remuer de temps en temps.

Cassez les oeufs dans un saladier à part.
Ajoutez le sucre dans le saladier où se trouvent déjà les oeufs.
Ajoutez ensuite la farine dans ce même saladier.
Incorporez le chocolat et le beurre dans le saladier.
Remuez vigoureusement la préparation pour éviter que les oeufs ne cuisent !

Remplissez à moitié des ramequins (silicone, céramique...) de la préparation.
Placez au centre des préparations un ou deux carreaux de chocolat.
Placez les ramequins au four à 220° C pendant 12 minutes.

Bonne dégustation !

Commentaires

Lemão a commenté le 2 mars 2015 22:10
N'ayant pas de ramequins assez grands, j'ai utilisé des petits moules en silicone. J'ai donc enlevé le carré de chocolat pour le côté fondant, mais le résultat est vraiment bon : des mini gâteaux croustillants en dessous, et légèrement moelleux au dessus. :) Merci pour la recette ! ^^
Elora Nollet a commenté le 16 févr. 2015 17:21
Très bon et super facile, dommage que ça retombe après être sortie du four.
Elora Nollet a commenté le 16 févr. 2015 17:18