Carnet

MEYER Perrine

Fondant au chocolat

Publiée par ,

2 Ajouter votre photo

Facile Environ 3€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Faites fondre le beurre dans une casserole.
Incorporez le chocolat dans la casserole à feu doux.
Remuez à l'aide d'un fouet le chocolat et le beurre dans la casserole.
Laissez le tout sur la plaque, et continuez à remuer de temps en temps.

Cassez les oeufs dans un saladier à part.
Ajoutez le sucre dans le saladier où se trouvent déjà les oeufs.
Ajoutez ensuite la farine dans ce même saladier.
Incorporez le chocolat et le beurre dans le saladier.
Remuez vigoureusement la préparation pour éviter que les oeufs ne cuisent !

Remplissez à moitié des ramequins (silicone, céramique...) de la préparation.
Placez au centre des préparations un ou deux carreaux de chocolat.
Placez les ramequins au four à 220° C pendant 12 minutes.

Bonne dégustation !

Lemão Elora Nollet MEYER Perrine 3 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Lemão Lemão a posté un commentaire, il y a 4 ans N'ayant pas de ramequins assez grands, j'ai utilisé des petits moules en silicone. J'ai donc enlevé le carré de chocolat pour le côté fondant, mais le résultat est vraiment bon : des mini gâteaux croustillants en dessous, et légèrement moelleux au dessus. :) Merci pour la recette ! ^^
  3. Elora Nollet Elora Nollet a posté un commentaire, il y a 4 ans Très bon et super facile, dommage que ça retombe après être sortie du four.
  4. Elora Nollet Elora Nollet a ajouté une photo, il y a 4 ans Fondant au chocolat
  5. MEYER Perrine MEYER Perrine a ajouté une photo, il y a 6 ans Fondant au chocolat

MEYER Perrine MEYER Perrine a publié la recette, il y a 6 ans