Carnet

Comme une petite faim

Galette des rois en sucette

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (5 pers.)

Matériel

Préparation

C’est le temps de l’épiphanie et de la fameuse galette des rois !
Je l’avais décliné façon sucette l’année dernière et je vous la propose aujourd’hui !

Fouetter le beurre et le sucre
Ajouter les œufs un à un
Incorporer la poudre d’amandes et la vanille.
Réserver

Préchauffer le four à 180’
Étaler la pâte feuilletée
Avec un emporte-piece de 10 cm de diamètre, faites 10 ronds
Sur 5 d’entre eux, faire des stries, ça sera les chapeaux
Sur les autres, déposer une cuillère à café de frangipane bien au centre

Avec un pinceau, déposer un peu d’eau tout autour, cela servira à souder les deux pâtes.
Mettre le bâton de bois
Déposer le chapeau et avec vos doigts, souder les bords.
Passer un peu d’œuf battu sur les chapeaux
Cuire pendant 18 mn environ

Voilà de quoi manger une galette des rois sans culpabiliser !!!

Comme une petite faim Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Comme une petite faim Comme une petite faim a ajouté une photo, il y a 22 jours Galette des rois en sucette

Comme une petite faim Comme une petite faim a publié la recette, il y a 2 mois