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Cuisine Etudiant

Pudding "pain rassis"

Comme une petite faim

Temps de préparation : 65 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

130g de pain rassis
50g de cassonade (perso, j’ai mis 20g et de l’édulcorant)
50 cl de lait
1 cas de vanille liquide
1 Cc de cannelle en poudre
3 œufs
200g de fruits environ

Matériels

four

Préparation

Ce matin , quand j’ai vu que j’avais pas mal de pain rassis qui me restait, j’ai improvisé une sorte de pudding.
Ma mère faisait les clafoutis aux cerises de cette façon et je me suis dit que j’allais faire quelque chose de ce pain rassis, plutôt que de le jeter !

1/ faire des petits morceaux avec le pain. J’ai laissé la croûte.
2/ saupoudrez de sucre
3/ faire bouillir le lait avec la vanille et la cannelle ; versez-le bouillant sur le pain. Laissez-le s’imprégner pendant 15 mn.
4/ écrasez à la fourchette ou éventuellement passer le mixer à main
5/ ajoutez les œufs et les fruits coupés en morceaux. J’ai mis des quetsches démon jardin que j’avais congelé cette été.
Remuez et versez dans un moule de 20 cm de diamètre pour que le pudding soit bien épais.
6/ cuire 40/45mn à four préchauffé à 180’

Régalez-vous !

Et pendant qu’on y est, c’est un bon moyen pour passer vos fruits qui sont un peu fatigués.
Plutôt économique ce pudding non ?