Cuisine Etudiant

Petits pains express au fromage

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Ingrédients pour 12 petits pains
  • Le pot de yaourt (125g) servira de mesure
  • 2 pots de yaourt nature
  • 1 pot de lait
  • 1 pot d’huile
  • 1 pot de gruyère
  • 4 pots de farine
  • 1cas de graines de votre choix
  • 1 cac rase de sel
  • 1/2cac de curry
  • Un peu de poivre
  • 1 sachet de levure chimique ( 11 g)

Matériels

  • Un bol
  • Un fouet
  • Un plateau recouvert de papier cuisson
  • Un four traditionnel

Préparation

Dans un bol mettez les yaourts, l’huile, le lait, les herbes, le sel et les épices et fouettez l’ensemble
Ajoutez le gruyère râpé, puis la farine et la levure chimique et fouettez rapidement
Huilez vos mains et prélevez un peu de pâte et formez de petites boules
Les dépités sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement
Les saupoudrer de graines
Enfournez et cuire dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 20 à 25 min ( jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
A déguster nature ou accompagner d’une salade ou un potage