Carnet

glandeuse

petits sablés au chocolat en attendant Noel

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Préparer la pâte sablée
Mélanger dans un saladier avec soin 150 g de farine, 75 g de sucre, sel, 50G de cacao amer 75 g de beurre coupé en petits morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre pour faire "du sable"
Attention : le beurre ne doit pas être mou, ni trop dur non plus !)
incorporer rapidement l'œuf à ce mélange sableux
Mettre en boule. Écraser la pâte avec la paume de la main plusieurs fois pour bien amalgamer le tout
Recouvrir d'un film de farine et laisser reposer dans un endroit frais environ 30 mn, couvert d'un linge
Préchauffer le four à 200°
Déposer la pâte sur un plan fariné et garder de la farine près de soi pour fariner le rouleau et ses mains. Étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur
Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce (étoiles, bonhomme, sapin)
Déposer les sablés sur une plaque beurrée
Cuire 10 mn environ à four chaud, en surveillant la cuisson: sortir les sablés quand ils ont la coloration doré
Décorez avec des smarties

glandeuse Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 1 an petits  sablés au chocolat  en attendant  Noel

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 1 an