Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Truffes au nougat

Zohra

Temps de préparation : 55 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200 g de chocolat noir pâtissier minimum 52% de cacao
30 g de sucre glace
50 g de beurre doux
1 jaune d’œuf
120 g de nougat mou
cacao amer pour l'enrobage

Matériels

Une casserole
Un fouet
Des caissettes

Préparation

Faites fondre au bain marie, le chocolat coupé en morceaux , ajoutez le beurre et lissez la préparation
Incorporez le sucre glace et mélangez
-------
Hors du feu,ajoutez le jaune d’œuf et fouettez vivement jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse et homogène
------
Hachez ou coupez grossièrement le nougat(de préférence un nougat tendre) et l'ajoutez à la pâte au chocolat
Laissez durcir la préparation juste assez pour formez de petites boules et les enrober dans le cacao amer
Les disposer dans de petites caissette et les gardez au frais jusqu’à dégustation