Cuisine Etudiant

Confiture de rhubarbe

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 80 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Végétarien | Original | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • 1 kg de rhubarbe
  • 600-700 g de sucre
  • 10ml d'arôme vanille

Matériels

  • Casserole
  • Saladier

Préparation

Laver la rhubarbe et l'éplucher. La couper en petits morceaux. La placer dans un saladier et recouvrir de sucre. Mélanger.
Laisser macérer une nuit.
Dans une casserole, verser le jus de la macération avec l'arôme vanille et laisser réduire de moitié. Ajouter la rhubarbe. Et cuire jusqu'à ce que la texture vous convienne.
Mettre en pot et stériliser