Carnet

Camille Denion

Gâteau aux carottes

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Dans un premier temps plucher puis râper les carottes au mixeur.
Mélanger dans un récipient les 2 œufs, avec le sucre roux et ajouter une pincée de muscade moulue.
Ne pas hésiter à mélanger entre chaque ajout de nouvel ingrédient.
Ajouter ensuite, la crème fraîche, le jus de citron, le beurre fondu ainsi que les noix concassées puis mélanger de nouveau.
Ajouter la poudre de noisettes, poudre d'amandes et la farine puis la levure, le lait et les raisins secs.
Mélanger afin que le mélange soit le plus homogène possible et ajouter enfin les carottes.
Bien mélanger.
Verser le tout dans un récipient beurré et fariné au préalable.
Mettre au four 45 min à 180 ° C

Glaçage :
Mélanger les différents ingrédient
Faire quelques trous dans le gâteau à l'aide d'un dos de fourchette (ou autre) et verser enfin le glaçage sur le gâteau APRES l'avoir laisser refroidir un peu.

Laisser reposer 1 nuit au frais.

Camille Denion Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Camille Denion Camille Denion a ajouté une photo, il y a 2 ans Gâteau aux carottes

Camille Denion Camille Denion a publié la recette, il y a 2 ans