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Cuisine Etudiant

Cheese cake aux fruits rouge

Comme une petite faim

Temps de préparation : 70 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour le socle :
50g de beurre fondu
200g de biscuits secs
Pour le gâteau :
450g de cream cheese (Philadelphia)
250g de ricotta
150g de crème entière liquide
3 œufs
125g de sucre
22g de farine
1 cs de vanille liquide
Des fruits (fraises,framboises et myrtilles pour moi)

Matériels

four
moule à charnière

Préparation

PRÉPARATION
Pour les grandes occasions et les petites d'ailleurs, ce gâteau fera beaucoup d'effet !
c’est la première fois que je le faisais et je peux vous dire que c’est très facile à préparer. A faire en deux temps !

Préchauffez le four à 150’

1/ le socle :
Fondre le beurre au micro-ondes
Mixer les biscuits (ou dans un sac de congélation, taper avec un rouleau à pâtisserie pour les réduire en poudre)
Dans un saladier, verser le beurre sur la poudre de biscuits ; mélanger bien
Verser cette pâte sur le fond d’un moule à charnière de 24/26 cm de diamètre. (20 pour moi)
Réserver au frais pendant 20 mn minimum

2/ pendant ce temps, réaliser la pâte :
Fouetter le philadelphia avec la ricotta et la crème, les œufs, sucré, farine et la vanille.
Perso je le fais avec le robot.

3/ verser votre préparation sur le socle de biscuits et mettez au four aussitôt.
Je conseille de poser votre moule à charnière sur une plaque, elle même sur la grille pour éviter les débordements de pâte. Si votre four est à bonne température, la pâte sera saisie aussitôt !

Cuire 45 mn.
(150’ pendant 45 mn est la recette originale pour un moule plus grand en diamètre.
J’ai monté le four à 170 au bout de 40 mn car le centre était loin d’être cuit et ce pendant 15/20 mn)

IMPORTANT : une fois votre cheesecake cuit, éteignez le four et laissez-le refroidir DANS le four pour éviter qu’il ne craque. Il restera bien lisse comme ça.

Le lendemain, avant de le servir, déposer vos fruits sur le dessus, en saupoudrant un peu de sucre glace!
Ça fait de l’effet non ?

Pas du tout light, on est d’accord hein !!!

si ce n'est plus la saison des fruits rouge, prenez d'autres fruits !