Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tajine Végé

azerty112

Temps de préparation : 70 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 grosses carottes
- 2 grosses pomme de terres
- 4-5 figues séchés
- 1/2 citron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Epices (cannelle, curcuma, coriandre, gingembre pour ma part)
- Protéines de soja texturées
- Sauce soja
- bouillon de légumes
- Huile d'olive

Matériels

- une grosse poêle

Préparation

Tout d'abord, faire réhydrater les protéines de soja dans de l'eau bouillante avec un bouillon de légumes pendant une trentaine de minutes

Éplucher et couper les légumes (carottes, patates, ail et oignons) puis les faire revenir pendant 10-15 minutes avec de l'huiles d'olives, bien remuer pour éviter que ça accroche !

Puis ajouter les épices, le citron couper en quartier, les figues coupés en 2, la sauce soja et les protéines de soja, bien mélanger.

Rajouter un fond d'eau (100-150 ml) et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes.

Et voilà un bon plat végé et super gourmand !!