Cuisine Etudiant

Noodle soup

food_by_kay

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Soupe | Végétarien | Épicé | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 1 oignon
  • - 1 cuillère de gingembre en poudre
  • - 2 carottes
  • - 1 chou chinois
  • - Nouilles aux oeufs ou de riz
  • - Sauce soja
  • - 1 courgette
  • - Des shiitakes
  • - 1 L de bouillon de légumes
  • - Piment
  • - Huile de sésame

Matériels

  • Un wook

Préparation

1° Dans un wok ou dans une casserole, faire revenir l'oignon et les carottes hachées avec un filet d'huile de sésame.

2° Ajouter le gingembre, la courgette coupée en morceaux, les shiitakes, le chou chinois et verser le bouillon progressivement.

4° Laisser chauffer jusqu'à ébullition et ajouter les nouilles.

5° Laisser cuire les nouilles 2 minutes. Verser la noodle soup dans des bols en ajoutant un filet de sauce soja et une pincée de piment.