Cuisine Etudiant

Sushi Burger

food_by_kay

Temps de préparation : 25 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Brunch | Poisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 250 g de riz à sushi
  • - 1 avocat
  • - 200 g de pavé de saumon
  • - Des feuilles de salade
  • - 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • - Graines de sésame
  • - Feuilles de Nori

Matériels

  • Emporte-pièce

Préparation

1° Cuire le riz. Découper l'avocat et le saumon en fines tranches. Déposer le riz dans un emporte-pièce en tassant bien.

2° Disposez des feuilles de salade puis des tranches de saumon et enfin des tranches de d'avocat.

3° Former un dôme de riz par -dessus à l'aide d'une cuillère à soupe. Arroser de vinaigre de riz. Saupoudrer de graines de sésame et retirer l'emporte-pièce. Déposer une feuille de Nori avant de déguster.