Cuisine Etudiant

Saumon Poché, petits pois, sauce vin blanc

Cuisine.tes.envies

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Saint Valentin


Note :

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Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • Pour le bouillon:
  • 150g de blanc de poireaux
  • 100g de carottes
  • 80g de oignon
  • 250g de vin blanc
  • 500g d'eau
  • 15g de bouquet garni
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  • Pour la garniture :
  • 800g Petits pois
  • 30g de Beurre doux
  • 200g de coeur de laitue
  • 50g d'oignon
  • sel fin
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  • Pour la sauce:
  • 40g d'échalotes (marche aussi avec des oignons)
  • 250g de vin Blanc Sec
  • 250g de crème liquide entière

Matériels

  • Casseroles
  • Planche à découper
  • Écumoire

Préparation

Préparer les légumes. Éplucher, émincer, tailler. Pour le bouillon, faire cuire les légumes avec l'eau et le vin. Assaisonner.
Plonger les pavés dans le bouillon frémissant pendant 6 à 8min.
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Pour la sauce: faire réduire le vin blanc avec les échalotes jusqu'à ce qu'il n'y est plus de vin. Ajouter deux louches du bouillon de poisson. Et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et faire réduire jusqu'à obtenir une consistance nappante (voir photo 3). Filtrer.
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Pour les petits pois, tailler la laitue en chiffonnade. Dans une casserole faire suer les oignons avec le beurre, ajouter les petits pois laisser cuire. Puis ajouter la salade.
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Dresser ?
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Le saumon avec la sauce et une portion de petits pois
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Bonne dégustation ?