Cuisine Etudiant

Mousse aux fraises en verrines

aml_nfit

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Débutant | Sans cuisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 blancs d'œufs
  • 5 cl de crème fraîche 3% (ou végétale)
  • 150g de fraises
  • 10 cl de coulis de fraises (ou fraises cuites et mixées)
  • 2-3 càs de sucre
  • Fraises, amandes effilées pour la déco

Préparation

Commencez par monter les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre. Réservez.
Mixez 150g de fraises avec la crème. Ajoutez ce mélange au blancs d'œufs en incorporant délicatement à l'aide d'une maryse.

POUR LE MONTAGE DES VERRINES :
Commencez par mettre la mousse aux fraises, puis ajoutez du coulis pour terminer par des fraises fraîches et des amandes effilées.
Réservez au réfrigérateur pendant minimum 30 min.

ASTUCE : Pour une recette Vegan, remplacez les blancs d'œufs par de l'aquafaba.

INSTAGRAM : aml_nfit