Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Purée de patates douces

Anaïs

Temps de préparation : 50 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien | Sans gluten | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 grosses patates douces
2 carottes
1 tasse de lait
40g de beurre (ou quatre petits beurres individuels)
sel
poivre

Matériels

1 mixeur
1 casserole

Préparation

Étape 1 : Préparation des légumes

1) Lavez les carottes et patates douces.
2) Épluchez-les.
3) Découpez-les en morceaux pas trop gros (plus simple à mixer ensuite) mais pas trop petits (sinon ils s'écraseront pendant la cuisson).

Étape 2 : La cuisson

1) Faites bouillir de l'eau.
2) Mettez-y les légumes (attention à ne pas vous brûlez) et assaisonnez l'eau (sel, poivre et autres épices).
3) Attendez qu'ils soient bien cuits (15/20min)(piquez les avec un couteaux pour être sûr).

Étape 3 : Préparation

1) Égouttez l'eau.
2) Ajoutez votre tasse de lait TIÈDE et le beurre.
3) Attendez que le beurre fonde un peu puis mixez jusqu'à obtenir une texture onctueuse, gouttez et ré assaisonnez la préparation selon vos goûts.

Bon Appétit !!! N'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé.