Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe lentilles corail et carottes - 1€

Mathilde

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Soupe | Hiver | Printemps | Automne | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

lentille corail - 50 g
carottes - 3 grosses
kubor
coriandre en poudre (genre ducros)
sésame pour la déco

Matériels

une grande casserole
un mixeur plongeur/blender
un économe
un couteau

Préparation

1 - Éplucher les carottes et les couper en rondelles d'1 cm
2 - Rincer les lentilles corail
3 - Faire chauffer 1,5L d'eau dans la casserole avec un kubor/bouillon de légume
4 - Une fois à ébullition, y plonger les carottes et les lentilles, laissez à feu fort pendant 20 min (les carottes doivent être fondantes)
5 - Enlever du feu, mixer et ajouter la coriandre selon vos goût, le sel et le poivre
6 - Parsemer de graines de sésame
Bon appétit!

Avec cette recette, vous obtiendrez environs 1L de soupe, soit 2 bols ikéa classiques.
Fonctionne très bien en remplaçant la coriandre par du curry!