Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Les Crinkles de Rose

Zazie En Cuisine

Temps de préparation : 23 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200 G de chocolat
50 G de beurre
2 oeufs
60 G de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 C.c de levure chimique
180 G de farine blanche
1 pincée de sel
sucre glace ( pour la décoration des gâteaux)

Préparation

Pour commencer faite fondre le chocolat et le beurre (soit au micro-onde pendant 1 minutes, soit dans une casserole au bain-marie).

Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Mélangez ensuite les deux préparations que vous venez de préparer.

Dans un bol mettre la farine, la levure et le sel . Puis l’ajouter à votre préparation jusqu’à ce que la préparation deviennent épaisse et bien homogène.

Placez le tout au réfrigérateur pendant 1 heure afin que la pâte repose et durcisse.Profitez-en pour préparer une plaque qui va au four sur laquelle vous allez placer du papier cuisson (sulfurisé).

Lorsque le temps est écoulé, faite des boules avec la pâte en la roulant entre vos paumes de main. Disposez-les assez espacé afin qu’elles ne collent pas entre elles pendant la cuisson.

Cuire les Crinkles 12 minutes à 170°C, puis faites les refroidir sur une grille.

Merci à Rose et ses super recettes que vous pouvez retrouver sur son blog (http://lespetitsplatsderose.blogspot.se/).

Commentaires

Coralie a commenté le 10 nov. 2014 17:14
Super bon mais ca fait pas des boules chez moi, ca a pas gonflé autant que toi
Zazie En Cuisine a commenté le 16 oct. 2013 17:52