Carnet

Zlatan Bungener

Couscous royal à la marocaine

Publiée par ,

2 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (8 pers.)

Matériel

Préparation

Attention, cuisson de 1h30-2h heures environ et préparation 1h30.

1 - Désosser le gigot d’agneau et le découper en cubes de 4 cm.

2 - Les mettre à mariner dans de l’huile d’olive et des herbes de Provence pendant 1 heure.

3 - Badigeonner le poulet d’huile d’olive et le recouvrir de fleur de sel, le faire cuire au tourne broche dans le four pendant 1h à 1h30.

4 -Éplucher tous les légumes et les oignons, les détailler en gros cubes.

5 - Faire revenir les morceaux de collier dans le couscoussier à l’huile d’olive, les retirer et y mettre tous les légumes à revenir sauf les courgettes.

6 - Couvrir d’eau, saler et y ajouter le concentré de tomate, les tomates pelées, le safran, le paprika, le Ras el hanout et les morceaux de collier.

7 - Laisser mijoter le tout durant 1h à 1h30, ajouter les courgettes au bout de 30 minutes de cuisson et les pois chiches 20 minutes avant la fin de la cuisson

8 - Préparer la semoule en la faisant cuire à la vapeur dans le haut du couscoussier et en la roulant plusieurs fois, y ajouter du beurre à la fin.

9 – Piquer les morceaux d’agneaux marinés sur des brochettes en alternant avec un ou deux morceaux d’oignons.

10 – Les faire cuire au grill ou au barbecue.

11 – Faire cuire les merguez au grill ou au barbecue.

12 – Découper le poulet.

13 – Servir le tout accompagné de harrissa et de raisins secs (trempés dans de l’huile d’olive et de l’eau tiède pendant 15 minutes).

Zlatan Bungener Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Jennifer Malasowe Jennifer Malasowe a ajouté une photo, il y a 4 mois Couscous royal à la marocaine
  3. Leïla El Leïla El a posté un commentaire, il y a 2 ans "à la marocaine" il n'y a pas de merguez dans le couscous à la marocaine.
  4. Zlatan Bungener Zlatan Bungener a ajouté une photo, il y a 3 ans Couscous royal à la marocaine

Zlatan Bungener Zlatan Bungener a publié la recette, il y a 3 ans