Cuisine Etudiant

Gâteau à l'abricot

Jessica Coue

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

  • - 1 sachet de sucre vanillé
  • - 1/2 sachet de levure chimique
  • - 2 oeufs
  • - 2 boîtes d'abricots
  • - 100g de farine
  • - 100g de beurre demi-sel
  • - 60g de sucre en poudre
  • - 1 pincé de sel
  • - 1 pâte feuilleté

Matériels

  • - Saladier
  • - Balance
  • - Fouet
  • - Moule à tarte
  • - Four

Préparation

Dans un saladier, travailler les 100 g de beurre très mou en pommade. Incorporer les 100 g de sucre fin et le sachet de sucre vanillé, les 2 œufs entiers, les 100 g de farine tamisée avec 1/2 sachet de levures chimiques et 1 pincée de sel.
Mélanger correctement afin de ne pas avoir de grumeaux et laisser reposer 15 min au frais.
Pendant ce temps préchauffer le four à 180°c. Disposer ensuite la pâte feuilleté dans le moule. Disposer les abricots d'une première boîte et enfin verser la pâte sur les fruits. Pour finir mettez la seconde boîte d'abricots sur le dessus de la pâte et cuire 30 min à 180°c.
Dès la sortie du four, imbiber le gâteau avec le restant du sirop d'abricot. Laisser le gâteau s'imprégner du sirop avant de le démouler.
Laisser tiédir.