Carnet

Jessica Coue

Gâteau à l'abricot

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Dans un saladier, travailler les 100 g de beurre très mou en pommade. Incorporer les 100 g de sucre fin et le sachet de sucre vanillé, les 2 œufs entiers, les 100 g de farine tamisée avec 1/2 sachet de levures chimiques et 1 pincée de sel.
Mélanger correctement afin de ne pas avoir de grumeaux et laisser reposer 15 min au frais.
Pendant ce temps préchauffer le four à 180°c. Disposer ensuite la pâte feuilleté dans le moule. Disposer les abricots d'une première boîte et enfin verser la pâte sur les fruits. Pour finir mettez la seconde boîte d'abricots sur le dessus de la pâte et cuire 30 min à 180°c.
Dès la sortie du four, imbiber le gâteau avec le restant du sirop d'abricot. Laisser le gâteau s'imprégner du sirop avant de le démouler.
Laisser tiédir.

Jessica Coue Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Jessica Coue Jessica Coue a ajouté une photo, il y a 13 jours Gâteau à  l'abricot

Jessica Coue Jessica Coue a publié la recette, il y a 13 jours