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Cuisine Etudiant

Pâté chinois aux lentilles

Les deux flexitariennes

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien | Asiatique | Régime


Note :

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Ingrédients

2/3 tasse lentilles vert-brun (sèches)
3 pommes de terre
1 oignons, haché
2 gousses ail, émincé
16 champignons de Paris (blancs), tranchés finement
1 c.à soupe huile d'olive
sel, poivre
1 c.à soupe sauce soja
10 gouttes sauce Tabasco
1 1/2 c.à soupe Base d'ail et persil (Recette)
1 tasse maïs surgelé
2/3 tasse lait 2 %
4 c.à thé beurre non salé

Matériels

Four

Préparation

Recette trouvée sur www.soscuisine.com

Préchauffer le four à 190°C/375°F.

Rincer les lentilles et éliminer les impuretés. Cuire dans une casserole d'eau salée, environ 20-25 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore al dente. Égoutter, éliminer le liquide et réserver les lentilles.

Entre-temps, éplucher les pommes de terres, les couper en deux et bouillir 20-25 min jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Bien égoutter et réserver.

Préparer les autres légumes: Hacher finement l'oignon; émincer l'ail; trancher finement les champignons. Chauffer la moitié de l'huile dans un poêlon à feu moyen-doux. Y faire revenir l'oignon et l'ail 3-4 min en brassant de temps à autre. Dans un autre poêlon, chauffer le restant d'huile à feu moyen-élevé. Y ajouter les champignons et les faire sauter en brassant, jusqu'à ce que dorés et que toute l'eau des champignons soit complètement évaporée, soit environ 5 min. Saler, poivrer et ajouter à l'oignon. Incorporer les lentilles, la sauce soja, le Tabasco et la Base d'ail et persil. Vérifier l'assaisonnement et verser dans un plat de cuisson.

Cuire le maïs surgelé environ 3 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et déposer sur le mélange de lentilles.

Verser le lait dans un grand bol allant au micro-ondes. Ajouter le beurre et chauffer quelques minutes à découvert, à puissance moyenne-élevée jusqu'à ce que le lait soit très chaud. Ajouter les pommes de terre et faire une purée de consistance crémeuse. Saler et poivrer au goût. Couvrir les étages de lentilles et maïs avec des cuillerées de purée, en prenant soin d'égaliser chaque couche.

Cuire au centre du four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, environ 30 min. Servir.