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Cuisine Etudiant

Délice de courgettes

Marion

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Buffet | Végétarien


Note :

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Ingrédients

1 kg de courgettes
3 portions de crème de gruyère (type Vache qui rit)
Persil
Menthe
1 c.à.s d'huile d'olive

Préparation

1. Dans un faitout, faire revenir les courgettes coupées en lamelles, avec la peau, dans de l'huile d'olive, avec un peu d'eau.

2. Dès qu'elles sont fondantes, les retirer du feu. Bien les égoutter.

3. Passer au mixer les courgettes, les portions de crème de gruyère, le persil, la menthe, sel et poivre.

4. Facultatif : piment d'Espelette et ail.

5. Vérifier l'assaisonnement, puis mettre la préparation au frais au réfrigérateur.

Remarque : Très frais, accompagne l'agneau, les poissons et poulets.
Conseil vin : vin rouge sec puissant, légèrement boisé (ex. d'appellations : Saint-Amour le Chatelet, Saint-Jeoire-Prieuré ou Saint-Amour en Paradis)