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Cuisine Etudiant

Escalopes à l'oignon

Marion

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Carnivore | Original | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Ingrédients

2 escalopes de dinde ou de poulet
1 sachet de soupe à l'oignon
1 à 2 briquettes de crème liquide
1 boite moyenne de champignons émincés
1 sachet d'emmental rapé

Préparation

1. Disposer les escalopes crues dans un plat à gratin.

2. Mélanger la crème liquide et le sachet de soupe à l'oignon. Inutile d'assaisonner, mais ajouter plus ou moins de crème selon le goût. Incorporer au mélange les champignons égouttés.

3. Verser la préparation sur les escalopes et recouvrir d'emmental râpé.

4. Passer au four (180-190°C) pendant 30 à 45 mn. Le dessus doit être doré.

Remarque : variante : remplacer la crème liquide par de la pulpe de tomate
Conseil vin : vin rouge sec corsé, boisé (ex. d'appellations : Haut-Médoc, Fitou ou Pécharmant)