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Cuisine Etudiant

Cocotte d'agneau au basilic

Marion

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Carnivore | Française


Note :

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Ingrédients

12 pommes de terre à chair fondante (type Monalisa, Estima, Manon, ...)
800 g de mouton (épaule)
2 oignons
1 gousse d'ail
1 boite de concentré de tomate
1 tablette de bouillon de volaille
1 c.à.s de paprika
1 bouquet de basilic
2 c.à.s rase de Maïzena

Préparation

1. Détaillez la viande en cubes. Dans une cocotte en fonte, faites revenir la viande et les oignons en lamelles dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez alors l’ail pressé, le concentré de tomate, la tablette de bouillon, le paprika, les pommes de terre épluchées et 1 litre d’eau.

2. Fermez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 45 mn.

3. Un quart d’heure avant la fin de la cuisson, prélevez une louche de sauce dans laquelle vous délayerez la Maïzena. Versez alors le mélange dans la cocotte, remuez avec une spatule en bois.

4. Rectifiez la sauce avec sel et poivre, ajoutez le basilic ciselé et remettez à cuire.

Conseil vin : rouge sec puissant, boisé (ex. d'appellations : Côte de Rhône villages cairanne, Côte du Rhône villages rousset les vignes ou Côte du Rhône)