Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chili à ma façon

Sofy

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Brunch | Buffet | Carnivore


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500 g de bœuf à la bolognaise
750 ml de sauce tomate aux légumes
1 oignon rouge
1 boîte de haricots rouges au maïs 400 g
1 cuillère à café de Tabasco vert
Sel
Poivre
40 cl de vin rouge de table
Farine (pour épaissir la sauce)
1 avocat
Jus de citron
Persil frais
Huile d'olive

Matériels

cocotte
cuisinière
mug
verre
cuillère en bois

Préparation

Epluchez l'oignon et émincez-le finement. Lavez le persil, séchez-le et hachez-le finement.

Faites chauffer une cocotte avec un fond d'huile d'olive et faites revenir la viande en la gardant saignante.

Ajoutez l'oignon, le sel, le poivre, la boîte de haricots rouges/maïs, le vin rouge, 1 cuillère à soupe de farine en saupoudrant toute la viande, puis mélangez avec une cuillère en bois afin d'épaissir un peu la préparation.

Quelques minutes après, ajoutez la sauce tomate, tout en mélangeant bien, rectifiez l'assaisonnement, puis couvrez pour 20 minutes. Remuez de temps en temps.

Pendant ce temps, rincez l'avocat, ouvrez-le en deux et retirez le noyau. Coupez des petites lamelles et arrosez de jus de citron pour éviter qu'il noircisse. Réservez au frais.

Vérifiez la cuisson du chili, en remuant bien. Ajoutez un peu de farine pour épaissir au mieux la sauce, en coupant le feu et en remuant toujours. Ajoutez un peu de vin si nécessaire, ainsi que du sel ou du poivre ou un peu de tabasco selon votre goût.

Une fois la sauce épaissie, servez dans des mugs pour l'originalité. Déposez des lamelles d'avocat sur le dessus et saupoudrez de persil frais. .

Dégustez très chaud, accompagné de riz ou de chips tortillas.