Cuisine Etudiant

Burger Vegan

aml_nfit

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Végétarien | Protéiné | Sans gluten | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • POUR LES GALETTES
  • 80g de lentilles corail
  • 60g de carottes
  • 2 càs de farine de sarrasin
  • Sel, poivre
  • 2 oignons

Préparation

POUR LES GALETTES :
Faites cuire les lentilles et les carottes préalablement coupées en rondelles pendant 15 min à l’eau.
Une fois cuit, égouttez les lentilles et placez le tout dans un mixeur.
Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez enfin la farine, le sel et le poivre et mélangez.
Réalisez 4 galettes assez plates et faites-les dorer dans une poêle.
Réservez.

POUR LA GARNITURE :
Coupez les tomates en rondelles et faites revenir les champignons avec les oignons émincés dans une poêle.

Tartinez deux des quatre galettes de ricotta, ajoutez les tomates, les champignons et oignons et la salade.
Recouvrez de l’autre galette et servez accompagné d’une salade.

INSTAGRAM : @aml_nfit