Cuisine Etudiant

Tomates cerise confites au four

Comme une petite faim

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Végétarien | Sans gluten | Original | Débutant | Régime


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Ingrédients :
  • tomates cerises
  • huile
  • thym ou origan
  • fleur de sel et poivre

Matériels

  • four

Préparation

Bonjour,
la semaine dernière, j'ai présenté en story les tomates cerises confites que je préfère congeler plutot que de les conserver en bocal.
Si vous avez pas mal de tomates cerises dans votre potager, voici une recette toute simple pour les faire durer pendant l'automne et l'hiver !!

Préparation :
1/ Préchauffer le four à 160°C.
2/ Couper les tomates en deux et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfu, côté bombé sur la plaque.
Mettez-en pas mal, parce qu'elles vont se rétracter.
3/ Avant d'enfourner, assaisonnez-les de fleur de sel, de poivre et de thym
4/ Enfourner pendant 25 mn
Laissez les bien refroidir avant de les conditionner dans une boîte ou sachet congelation. Vous pourrez ainsi les garder plusieurs semaines et elles ne seront pas dégoulinantes d'huile.
A très vite !!