Cuisine Etudiant

Gâteau moelleux pommes-amandes

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 40g de farine de blé semi-complète
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200g de compote sans sucre ajouté
  • 3 œufs
  • 100g de fromage blanc à 0% de matières grasses
  • 15g de Stevia ou autre sucrant
  • 30g de poudre d’amandes
  • 4 pommes

Matériels

  • Un moule de 18 ou 20 cm de diamètre
  • Un four

Préparation

➡️ mettre les ingrédients dans l’ordre dans un saladier en mélangeant bien au fur et à mesure (sauf les pommes)

➡️ Ajouter les pommes épluchées et coupées en petits morceaux. Bien mélanger

➡️ Verser dans un moule 18/20 cm maximum (pour une belle hauteur) en silicone ou avec papier cuisson

➡️ Mettre à cuire 45/50 min au four à 180 degrés. Vérifier avec un couteau. La lame doit ressortir propre même si le gâteau est très fondant. Le dessus est un peu doré.

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/