Cuisine Etudiant

Bananes flambées

Lu Texier

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 bananes
  • 25g de beurre
  • 6 C.S sucre
  • 15 cl de rhum (selon les goûts)

Préparation

Epluchez vos bananes et coupez-les dans le sens de la longueur.

Dans une poêle faites chauffer le beurre à feu doux et déposez-y vos bananes et faites-les dorer sur les deux faces. Une fois dorées, ajoutez le sucre et laissez-le cuire 5 min, le temps que le sucre fonde bien.

Augmentez légèrement le feu et versez le rhum dans la poêle, et faites tout flamber ! Attendre que le feu s’éteigne et c’est prêt à être dégusté !