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Cuisine Etudiant

pôelée d'ananas épicée au rhum et sucre roux

glandeuse

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Buffet | Agrumes | Épicé


Note :

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Ingrédients

1 ananas bien mur
1 gousse de vanille
une pointe de cannelle moulue
20G de beurre
1 CàS d'huile
20G de beurre ou margarine
5 Cà S de sucre de roux
4 Cà S de rhum brun
déco
- quelques étoiles d'anis

Matériels

- une pôele
- un trancheur d'ananas
- un couteau bien aiguisé

Préparation

voici un dessert express mais sensationnel qui fera son petit effet

Pelez un ananas, ouvrer le en quartier et pelez ces derniers.
Tranchez et éliminez la partie dure centrale.
Taillez les quartiers en petits cube.
prenez une gousse de vanille, fendez la en deux et grattez la pour récupérer sur les grains.
Faites chauffer dans une pôele anti- adhésive, faire chauffer beurre& huile et verser les cubes de fruits pour les faire dorer et faites infuser la gousse de vanille pour faire exhaler son parfum.
Saupoudrez de sucre roux et laisser caraméliser à feu moyen. Arroser de rhum brun en fin de cuisson.
Servez bien chaud, vous pouvez accompagner ce dessert de biscuit type financier ou amaretti. Décorez ce plat avec des étoiles d'anis, de badianne
Astuce
Pour trancher facilement votre ananas, dotez vous d'un trancheur d'ananas. Cet outil vous permettra d'extraire d'un seul geste la pulpe et l'ecorce et realisant des tranches