Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Oreillons aux abricots

Lisa Dé

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte feuilletée
6 abricots frais
1 jaune d’œuf
1 c à s de confiture d'abricots
sucre glace

Matériels

four

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Découper six carrés de pâte feuilletée de 10 cm de côté et y déposer deux demi-abricots au centre. Rabattre deux côtés de pâte sur les abricots, vers le milieu. Mettre un tout petit peu d'eau pour souder la pâte sur elle-même.

Badigeonner la pâte du mélange jaune d’œuf-eau et placer les oreillons sur une grille recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone.

Enfourner 20 mn.

A la sortie du four, faire chauffer légèrement la confiture d'abricots et, à l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner-en les oreillons. Saupoudrer de sucre glace.

Recette trouvée via Pinterest : https://lesrecettesgourmandes.wordpress.com/2014/07/02/oreillons-aux-abricots/