Cuisine Etudiant

Rougail de saucisse

Lisa Dé

Temps de préparation : 25 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Carnivore | Antillaise


Note :

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Ingrédients

  • 2 ou 3 saucisses fumées de Montbéliard
  • 200g de haricots rouges
  • 1 oignon
  • 1 boîte de concassé de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 1 c à s de thym

Matériels

  • casserole
  • sauteuse / poêle

Préparation

Couper les saucisses en morceaux d'environ 2 cm d'épaisseur et les plonger dans un volume d'eau bouillante pour les dégraisser pendant une quinzaine de minutes. Égoutter et faire ensuite revenir quelques minutes dans une sauteuse le temps qu'elles dorent. Réserver.

Dans la sauteuse, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite les haricots rouges égouttés et rincés, le concassé de tomates, l'ail épluché et écrasé, le thym et le curcuma.

Laisser mijoter 15 mn à feu doux en remuant de temps en temps pour éviter que ça n'accroche. 5 mn avant la fin, ajouter les morceaux de saucisses.

Servir avec du riz.

Recette trouvée via Pinterest : http://rappelletoidesmets.fr/rougail-saucisse/