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Cuisine Etudiant

Kinder délice

Foodyjuju

Temps de préparation : 90 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire | Buffet | Sur le pouce


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour le gâteau :⁣
✔️3 œufs ⁣
✔️65g de farine⁣
✔️70g de sucre⁣
✔️20g de cacao⁣
✔️5 càs de lait⁣
Pour la crème coco :⁣
✔️120g de mascarpone ⁣
✔️40g de sucre glace⁣
✔️40g de noix de coco râpée ( plus ou moins en fonction de vos goûts ? )⁣
✔️15cl de crème liquide ⁣
Pour le glaçage :⁣
✔️1 tablette de chocolat cuisine (~200g)⁣
✔️1 càs d’huile de coco⁣

Matériels

Fouet
Saladier
Moule
Four

Préparation

Préchauffez le four à 180°.⁣

Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Puis ajoutez le lait, la farine et le cacao. ⁣

Montez les blancs en neige puis incorporez les au premier mélange. Ajoutez plus de lait si nécessaire. ⁣

Versez la préparation dans un moule beurrez et enfournez pour 30min. ⁣

Pendant ce temps, fouettez la mascarpone, la crème, le sucre et la noix de coco râpée. ⁣

Une fois que le gâteau est cuit, laissez le refroidir 5/10min. Démoulez le et coupez le en deux, dans la longueur. ⁣

Étalez couche de crème coco sur une partie puis reformez le gâteau. Vous pouvez le laisser entier ou le coupez en parts selon vos envies.

⁣Mettez le gâteau au frais ( ~15min ) le temps de faire fondre le chocolat avec l’huile. ⁣

Recouvrez le gâteau ou les parts avec le chocolat fondu. ⁣Remettez au frigo pour 1h minimum. ⁣

Sortez le Kinder délice au moment de le consommer. Vous pouvez ajouter de la coco râpée au dessus pour la déco.⁣

Dégustez ??⁣

Retrouvez d’autres recettes sur mon compte Instagram @foodyjuju