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Cuisine Etudiant

Pain dürüm / pain wrap

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 35 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pot de yaourt nature (125g)
55g de crème fraîche(une bonne cuillère à soupe) (si vous n'avez pas de crème fraîche vous pouvez remplacer par 50ml de crème liquide)
100ml d'eau légèrement tiède
1 cuillère à café de sel
450g de farine

Matériels

saladier
corne
cuillère

Préparation

Coucou les amis, j'espère que vous allez bien.
Je vous donne ma recette de pain dürüm (pain tacos)
Je pense que tout le monde peut y arriver ....

➡️( pour 8 pains)
Dans un saladier, mettre le yaourt nature, la crème fraîche, le sel, l'eau légèrement tiède,
mélanger,
ensuite verser la farine progressivement au fur et à mesure que vous travaillez la pâte vous devez avoir une pâte très ferme, donc toute la farine doit bien être incorporée, pétrir pendant 4 minutes.

Diviser la pâte en 8 boules.

Recouvrer d'un linge de cuisine et Laisser reposer 20 minutes (le temps de repos est indispensable pour que la pâte s'étale bien)

Après le temps de repos, saupoudrer légèrement le plan de travail avec de la farine.
Poser une boule de pâte, saupoudrer la également la pâte d'un peu de farine, étaler la, en la retournant 3 ou 4 fois jusqu'à obtention d'environ 25 cm de diamètre (la taille d'une crêpe)

Faire bien chauffer une crêpière ou une poêle sans matière grasse. (il faut vraiment que la poêle soit très très chaude)
Poser le pain sur la crêpière, cuire un côté du pain, puis l'autre.
Poser une serviette en papier sur l'assiette avant d'y déposer le pain,
Recouvrir d'un linge de cuisine, après refroidissement, mettre dans un sac en plastique pour que les pains ne perdent pas de souplesse.

C'est magique et bon et sain ! vous pouvez les garnir à votre goût et selon vos envies !

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