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Cuisine Etudiant

Simit Turc aux sésames

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Dessert | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

@le.carnet.de.cuisine
Pour la pâte :
20g de levure fraîche
3 cuillères à soupe de sucre
150ml d'eau tiède
150ml de lait tiède
25g de beurre mou
1cuillère à café de sel
550g de farine
Pour dorer :
3 cuillères à soupe de mélasse de raisin mélangée avec 5 cuillères à soupe d'eau (sinon faites un caramel liquide)
180g de sésame

Matériels

saladier
cuillère
linge de cuisine

Préparation

Coucou les amis, aujourd'hui je partage avec vous une recette de simit
Rassembler les Ingrédients (pour 12 simit)

➡️Dans un saladier, mettre la levure, l'eau tiède, le lait tiède, le sucre, le beurre mélanger au fouet, ensuite ajouter progressivement la farine+sel, pétrir 5 minutes.

Couvrir d'un linge de cuisine et laissez reposer 1 heure.

Divisez la pâte en 12, formez des fils que vous enroulé par la suite pour leur donner la forme des simit.
Trempez les d'abord chaque côté dans la mélasse de raisin puis dans les graines de sésame. Laisser reposer 15 minutes sur la plaque du four.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20 minutes.

Vous pouvez retrouver ma recette en photos sur Facebook et Instagram @le.carnet.de.cuisine