Cuisine Etudiant

Taboulé turc

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)
  • 135 g de boulgour extra fin ( ou du couscous fin )
  • 135 ml d’eau très chaude
  • 5 cuillères à soupe d’huile
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de concentré de poivrons
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika
  • Menthe sèche
  • 2 oignons nouveaux
  • Persil
  • Salade
  • Citron

Matériels

  • Saladier
  • Poêle
  • Couteau

Préparation

@le.carnet.de.cuisine Dans un grand bol , mettez le boulgour et versez l’eau chaude dessus , couvrez avec une assiette et laissez reposer 15 minutes , pendant ce temps, dans une poêle faites revenir les oignons coupés dans l’huile et les concentrés de tomates + poivrons.
Ajoutez le sel + les épices , mélangez et laissez refroidir.
Dans un saladier, mettez le boulgour reposé et ajoutez la préparation refroidie,mélangez le tout.
Coupez finement le persil, les oignons nouveaux, et la salade, ajoutez le citron et mélangez.
Servez de suite