Cuisine Etudiant

Petites gourmandises aux flocons d’avoine

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • INGRÉDIENTS (pour environ 12 petits biscuits)
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 25 g d’amandes effilées
  • 1/3 d’une cuillère à café de cannelle moulue
  • 90 g de praliné fait maison ou bien du beurre de cacahuètes
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 200 g de chocolat noir
  • 5 cl de crème liquide
  • Des myrtilles fraîches ( ou fruits de votre choix)

Matériels

  • Moules à muffins en papier
  • Moules à muffins par 12
  • Poêle
  • Saladier
  • Bol

Préparation

@le.carnet.de.cuisine Dans une poêle, faire dorer les flocons d’avoine avec les amandes effilées, ajoutez la cannelle et laissez refroidir.
Dans un saladier, mettre le mélange refroidi , ajoutez le praliné (ou beurre de cacahuètes), ajoutez le miel et mélangez bien , répartissez la préparation dans 12 moules à muffins en papier, aplatissez bien , faire fondre le chocolat + la crème liquide au micro-onde, et repartir sur les biscuits. Laissez au frais au moins pendant 2 heures.Décorez avec les myrtilles.