Cuisine Etudiant

Avocado Toast Healthy

aml_nfit

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 4 tranches de pain
  • 1 avocat
  • 1 gousse d’ail
  • 1 filet de jus de citron vert
  • Epices (curcuma, curry, paprika, piment…)
  • 2 œufs (sans pour la version vegan)
  • 2 càs de crème soja

Préparation

Coupez l’avocat en deux. Enlevez la chaire d’une moitié et écrasez-la.
Coupez des lamelles dans la seconde partie de l’avocat et décrochez ces dernières de la peau à l’aide d’une cuillère. Réservez.
Faites cuire vos œufs (à la poêle ou poché).
Pendant ce temps, mixez l’ail puis ajoutez-le à la chaire d’avocat écrasée. Incorporez le jus de citron, les épices et la crème (on obtient le guacamole).
Faites toaster vos tranches de pains.

Tartinez vos tranches de guacamole. Déposez sur deux des toasts l’avocat en lamelle et sur les deux autres les œufs.

Dégustez !!

INSTAGRAM : aml_nfit