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Cuisine Etudiant

Orechiettes & sauce crémeuse aux champignons

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Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Débutant


Note :

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Ingrédients

- 500g de champignons de paris
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d’ail
- 400g d’orechiettes
- 100ml de crème légère
- sel & poivre

Préparation

- Emincer l’oignon et le faire revenir 10min dans une poêle avec du beurre ou de l’huile d’olive.
- Hacher grossièrement les champignons (en réserver 2-3) et les ajouter à l’oignon. Laisser cuire 15min.
- Faire cuire les pâtes selon les instructions.
- Quand ils ont bien colorés, les mixés avec l’ail haché, la crème, sel & poivre. Ajouter +/- 1/2 verre d’eau pour désépaissir la sauce. (Ajouter petit à petit).
- Avec les champignons restants, les couper en lamelles et les colorer légèrement a la poêle.
- Mélanger les pâtes avec la sauce et servir avec une bonne dose de parmesan et les champignons restants pour la déco ;)